新闻头条
当前位置: 网站首页 >> 新闻头条 >> 正文

我校召开防控工作领导小组扩大视频会议

发布日期:2020-02-21    点击:

 

 

2月18日,学校召开疫情防控工作领导小组扩大视频会议,深入学习中央、省委省政府和教育主管部门关于疫情防控工作相关会议精神,部署了学校转设工作,对下一步开学准备工作和其他事项进行了安排,会议由常务副校长左申兵主持。

会上,党委书记王俊佳组织学习了中共中央政治局常务委员会会议精神和近期行政主管部门疫情防控相关文件精神,要求全体师生员工要以高度讲政治的态度全力以赴做好疫情防控工作。学在做好疫情防控工作的同时,也要统筹推进各项业务工作,做到疫情防控和业务工作两手抓、两不误。全校各级党组织和广大党员干部特别是领导干部要守土有责、守土担责、守土尽责,广大党员要身先士卒,认真履职,起到先锋模范带头作用。

常务副校长左申兵传达育贤公司关于我校转设工作专题会议精神对学校下一步的转设工作提出要求。明确材料申报时间、亮点建设项目建设内容、师资队伍建设、经费预算和各分院办学特色的总结和凝练等工作。

执行校长徐鹏部署近期工作,他要求各工作组、二级学院、处(室)、中心深刻认识疫情防控工作的重要性,将防控工作上升到关乎学校生存、发展和稳定的高度,围绕师生零感染这一总体目标,按照《开学第一阶段工作方案》认真落实各项工作。要求综合协调组和学生工作组按照属地行政部门要求,严格按照省教育“五个一律”要求,扎实做好师生员工疫情摸排,切实掌握相关信息。要求各教学单位要引导教师充分认识到网络教学的重要性,利用这一契机推进教学改革。要主动掌握教学情况,开课两周内全面对教学效果进行评估,保障教育教学质量。要求加紧防疫物资筹备,为师生返校提供必要保障。

关于转设工作,徐鹏要求相关部门3月底前将申报材料送教育厅,并在规定的时限内完成校长报告、亮点建设等一应准备工作。要求二级学院院长作为第一责任人,加强学院在应用型人才培养、产教融合等办学特色方面的凝练,积极推动亮点项目建设,精心准备专家进校汇报。

会上还审议通过了开学第一阶段工作方案,教学工作组和各分院汇报了远程教学准备工作等事项。

版权所有© 西南科技大学城市学院 新型肺炎防控专题网

维护、策划 | 网络与信息服务中心    投稿邮箱 | nic@ccswust.edu.cn